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Nusskuchen



Zutaten:

Für eine Kastenform von 30cm Länge:

6 Eier
1 Prise Salz
180g Zucker
180g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL Zimtpulver
180g gemahlene Haselnüsse
100g Semmelbrösel
200g Haselnuss-Fettglasur (oder Vollmilchkouvertüre)


Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen, 80g Zucker einrieseln lassen. Butter mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig schlagen. Eigelbe einrühren. Nüsse und Selmmelbrösel unterrühren. Den Eischnee unterheben.

Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 160°C (Mitte, Umluft 140°C) 1 Std. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Haselnussglasur schmelzen lassen, den Kuchen damit überziehen. Die Glasur fest werden lassen.


Gesamtzubereitungszeit: 1,5h

Schwierigkeitsgrad (1-10): 2

Rezept von: aus dem Backbuch eines Arbeitskollegen

Kommentar: lecker nussig





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